Картинка лось с подарками

Картинка лось с подарками

6

Как можно быстро приготовить квас без ржаного хлеба ?

17

Недавно знакомая предложила попробовать квас быстрого приготовления и поделилась рецептом. Могу сказать, что это больше похоже на напиток, чем на квас, для лета вполне подходит, только вот в окрошку, я его добавлять не стала бы. Квас по рецепту готовится 3 часа, я же ставлю его на ночь, а утром процедить, охладить и можно пить. Рецепт такой :

3 литра теплой воды,

1 стакан сахара,

1 ч.л. кофе,

1 ч.л. дрожжей,

10 гр. лимонной кислоты (это один пакетик),

10-20 штук изюма.

Это по рецепту, а я наливаю 3 литра холодной воды (лень мне воду кипятить, а потом ждать когда остынет до теплой температуры) и добавляю все остальные ингредиенты ( сахара чуть меньше, чем стакан), все перемешиваю, накрываю стеклянной крышкой и оставляю часов на 8-12. За это время вода становится комнатной температуры, а дрожжи успевают сделать свое дело. Дальше квас можно процедить, а можно и так пить, из осадка там только изюм. Цвет очень похож на обычный домашний квас и если не знать, что добавлен кофе, можно и не понять, из чего приготовлен сей продукт.

Очень рекомендую попробовать, необычно, просто, быстро, вкусно и всем доступно!

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

15

Благодарю всех за интересные рецепты быстрого приготовления кваса !

Технологий домашнего производства данного вкуснейшего, полезнейшего и просто освежающего напитка великое множество. Помню в детстве, моя бабушка, а потом и мама, делали чудесный, уникальный квас из чёрного ржаного хлеба. Однако, ждать пока начнётся и пройдёт частичное брожение нужно достаточно долго, и поэтому для своей семьи, я усовершенствовал рецепт доставшийся в наследство от тёщи.

Итак, начнём.

Для быстрого приготовления 3 литров кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар - 200 гр. ;
  • прессованные дрожжи - 5-10 гр. ;
  • лимонная кислота - 2-4 гр. ;
  • заварка чёрного чая - 100-150 мл. (чем больше, тем лучше) ;
  • вода - около 2.5 литров.

Этапы :

  • наливаем в бутыль 300-400 мл. кипячённой тёплой воды (около 40°С ) ;
  • добавляем и растворяем сначала сахар, а потом лимонную кислоту ;
  • делаем ОТДЕЛЬНО раствор дрожжей и выливаем в нашу смесь ;
  • льём заварку ;
  • почти доверху заполняем банку водой (я использую серебряную некипячёную, предварительно охлаждённую).

Квас практически готов. В идеале ему бы нужно настояться в течении часов 6-8, а потом охладить, но мы первую пробу снимаем почти сразу же - минут через 30.

Пейте на здоровье !

Дрожжи. Быстрое приготовление кваса.

7

Я делаю квас из сушеных яблок. Ставлю сразу ведро на 10 л, т.к выпивается очень быстро. В эмалированное ведро засыпаю сухофрукты слоем 7-8 см(по весу, извините, не знаю), заливаю водой, довожу до кипения, провариваю под крышкой 10-15 мин. Обжариваю на сухой сковороде 2-3 горсти ячменя до коричневого цвета, высыпаю в отвар. Оставляю настаиваться и охлаждаться до комнатной температуры. В охлажденный отвар добавляю 25 г свежих дрожжей и 1,5 стакана сахара, перемешиваю, накрываю крышкой. Через пару часов поднимается пена - квас почти готов. Процеживаю, разливаю квас по бутылкам, в каждую добавляю по несколько штук изюма и укладываю в холодильник. Не знаю, насколько будет считаться квас "быстрым", но я приспособилась делать так: вечером сделала отвар, рано утром добавила дрожжи и сахар, через пару часов разлила по бутылкам - и вечером квас полностью готов.

Ячмень добавляю, чтобы был "хлебный" аромат, изюм - для резкости.

6

Да действительно, рецептов много для приготовления кваса. Помню в детстве продавали сухой порошок, его разводили в воде и немного выдерживали и получался квас. Но конечно настоящий квас делала бабушка и тут его надо было выдерживать не менее 12 часов. Но есть рецепт очень быстрого приготовления за 15 минут. И я думаю лучше его представить в видио.

комментировать

4

Я каждое лето делаю квас без ржаного хлеба))На 3-х литровую банку:сухой квас 6 ложек(первоначально)6 столовых ложек сахара(тоже первоначально)1/2 чайной ложки дрожжей,квасное сусло 2-3 сталовые ложки,все это поставить желательно на солнышко(на подаконик)1 дня вполне хватит. Первичный квас я всегда сливаю,он получается не ядреный!После того как слила,ставлю уже,немного по другому: в ту смесь,(которая осталась на дне банки)добавляю 4 ст.л. сахара,2 ст.л. сухого кваса,2 сусла,и все...каждый день сливаю квас,а если нет вв нем нужды,закваску убираю в холодильник)))

4

У меня от прадедушки остался рецепт кваса, который любит вся наша семья.

Готовить немного долго первый раз, но, со временем, процесс занимает всё меньше времени.

Зато летом разливаем его в бутылуи; оставляем на солнце и к вечеру можно пить уже. Особенно если жара стоит на дворе.

Дедушка делал в бочки, а мы в бутылки - настоящий квас и быстро (по моему мнению)

Рецепт оставила уже в одном ответе на БВ. Чтобы не повторяться, вот ссылка на ответ.

3

Да, быстро сделать квас - задача не сложная, если есть дрожжи, которые и ускоряют процесс брожения. Единственное, что слегка огорчает - это то, что эти дрожжи термофильные, вред от которых гораздо круче, чем самый быстрый квас.

И ещё по существу вопроса. Сделать настоящий квас БЫСТРО - это так же реально, как приготовить в метро шашлык(скрутят сразу, как увидят дрова и спички). Ну не бывает чудес там, где есть физика и её законы, особенно если стоит вопрос о скорости.

Теперь о настоящем БЕЗВРЕДНОМ квасе.

Делается от просто и состоит из домашнего хлеба, воды и сахара.

Просто крошим наш хлеб в банку(для удобства ёмкостью на 3 литра), дно нужно закрыть на высоту 10-12 см., а далее насыпаем сахар(достаточно 5-6 ст. ложек), заливаем тёплой водой(не доливая до верха 4-5 см.) и закрываем её плотным куском ткани, что бы квас дышал.

Оставляем банку в тёплом месте и примерно через 2 дня квас будет готов. Так как его первый "вариант" с этого состава может быть не очень вкусен и сладок(хотя многим очень нравится), его можно слить и убрать в холодильник. Он отлично подойдёт для окрошки или маринования курицы, мяса или рыбы.

Вариант под номером 2-3-и до бесконечности будет таким, каким всегда был классический квас. Убавляем на 3-4 см. гущу, добавляем 2-3 куска ДОМАШНЕГО хлеба, сахар по вкусу и через день у вас будет такой квас, от которого вас и за уши не оттащишь)

Не торопитесь. Правильная еда - это всегда польза. Быстрая - как правило, вред.

Приятного аппетита)

2

Быстро приготовленный квас конечно дело хорошее - времени от возникшего желания выпить кваску, до его реализации проходит минимум - видел рецепты кваса который готовится один час(?!). Но сколько раз за лето вы захотите выпить самодельного кваса..?

Мне кажется лучше выпить квасу сразу же как появилось желание. Поэтому предлагаю рецепт кваса "быстрее быстрого", который ВСЕГДА есть в наличие и готовить его не нужно ни три ни даже один час. Рецепт кваса позволяющий иметь вам этот продукт в наличии постоянно. Мы делаем его раз и потом пьем все лето.

Приготовить квас нужно только раз, а потом доливать и выливать.

Мы делаем "вечный" квас в пятилитровой банке, раньше в таких банках продавались помидоры и огурцы "Ассорти". Но можно подстроить данные пропорции ингредиентов под свою тару в процентном отношении. Я же приведу дозировку исходя из тары в пять литров.

В пятилитровую банку, наливаем 4,5 литра теплой воды температурой градусов 30-35 (нужно оставлять где то процентов 5-10 объема тары пустой для брожения), высыпаем туда три стакана сухарей черного (ржаного) хлеба немного поджаренных в духовке, следом кладем туда же 7-8 грамм сырых дрожжей или половину чайной ложки сухих, далее засыпаем две столовых ложки (без горки) сахара, и штук десять изюминок. Закрываем банку и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Крышка на банке должна иметь отверстия для отвода газов - 3-5 отверстий по 0,5 миллиметров. Через два-три дня квас можно уже пить.

Теперь можно поставить самовоспроизводство кваса на поток.

Примерно три литра от пяти литровой банки мы, все семьей можем выпивать за день в жаркий день, особенно на даче или речке. Поэтому и выбрали именно эту тару, вы можете выбрать и по меньше - расчеты можно вести исходя из того что примерно 3/4 объема тары вы будете иметь готового кваса ЕЖЕСУТОЧНО. Нужно каждый день отливать готовый квас с верхней части банки, столько что бы оставалось на дне одна четвертая или одна третья часть всего объема жидкости (от 4,5 литров это примерно от 1,2 до 1,6 литра) в которой остается и закваска с сухарями. После того как отлили готовую порцию, снова доливаем банку теплой водой до 4,5 литров, добавляем полторы столовых ложки сахара и подкладываем 5 штук небольших кусочков новых сухариков и снова оставляем на ночь. Только это нужно будет проделывать ежедневно что бы квас не закис.

Игристость кваса придает изюм, его первоначального внесения хватает на весь сезон. А если сухарей в какой то момент стало объемом больше, часть их можно слить, но не больше половины, и объемы для жидкости снова освобождены.

Если вы не выпили за день готовую порцию кваса, менять его все таки нужно, а готовый квас можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Используется в окрошке. Отлично подходит как освежающее питье в дорогу!

2

sds, полностью с вами согласен, полезный квас, когда он выдержаный, но кончно не передержанный, хотя и в этом ничего страшного нет: процедил, разбавил водой, залил в банки и в погреб.

Ну, а теперь я хочу рассказать простой рецепт хлебного кваса.

Берем зажаристй хлеб, чтобы с корочкой был хрустящей. Снимаем с него полностью корку, пропускаем ее через мясорубку и засыпаем в 3-х литровую банку. Добавляем 2–3 столовой ложки сахара, заливаем теплой кипяченой водой. Если есть мед, добавляем и его в банку 1 ст. ложку.

Ставим в теплое место и закрываем солфеткой или марлей. Через сутки можно употркблять, только не забудьте процедить, разлить в баклажки и поставить в холодильник.

Приятного квасопития!

0

Для быстрого приготовления кваса понадобится:

Сухари от половины буханки ржаного хлеба;

Маленькая пачка сухих дрожжей 11г;

0.5 стакана сахарного песка;

Горсть изюма;

Залить сухари горячей водой 85С(один литр воды) и дождаться когда вода остынет до 35-40 градусов. Растворить три столовые ложки сахарного песка, туда же высыпать дрожжи. Полученную жидкость вылить в Посуду где замочены сухари. Перемешать и оставить бродить на 24 часа. Спустя 24 часа процедить через марлю. Далее добавляем изюм и оставляем бродить ещё на 12 часов.

Полное и подробное описание приготовления кваса смотрите здесь:

Знаете ответ?

Картинка лось с подарками 367
Картинка лось с подарками 756
Тюнинг Ява
Картинка лось с подарками 473
2.2 СИСТЕМЫ
Картинка лось с подарками 44
Картинка лось с подарками 26
Картинка лось с подарками 58
Картинка лось с подарками 94
Картинка лось с подарками 65
Картинка лось с подарками 96
Картинка лось с подарками 28
Картинка лось с подарками 25
Картинка лось с подарками 28